Культура Чехии Чехия вобрала в себя всё самое лучшее от народов Западной Европы, помноженное на уникальность её народа. Сегодня Чехия – популярный туристический центр. Чем же она привлекает к себе людей со всего мира? Сейчас узнаем. Культура Чехии берёт своё начало множество столетий назад. Несколько веков подряд эту страну считали центром Европы. Возможно потому, что Чехия – представляла собой огромный торговый рынок, куда съезжались люди со всей Европы. Но мы то с вами знаем, где настоящий центр Европы, не так ли? Лучше всего проникнуться чешской культурой можно, посетив их праздники. С давних времён Чехия живёт музыкой, она всегда была захожим местом для бродячих музыкантов. И конечно же в наше время ни один чешский праздник не обходится без музыки. Даже в обычные дни из всех уличных кафе доносятся чарующие мелодии. Нельзя говорить о культуре Чехии, не упомянув театр. Не даром театр – национальная особенность Чехии. После пожара в Национальном театре, деньги на восстановление собирал весь город. Театральные представления в Чехии – это не просто постановки, это нечто большее, чем простое искусство, это что-то высокое, я бы даже сказал внеземное, большее, чем мы можем себе представить. Конечно, я не могу не отметить чешскую литературу. Летописи, поэмы, повести – чешский народ начал писать ещё до того, как у них появился свой язык. Они писали на латинском и даже на церковно-славянском. Только в 13 веке появились литературные произведения, написанные на чешском языке. Если всё выше описанное не убедило вас отправится в увлекательное путешествие по Чехии, тогда я знаю того, кто точно сможет вас убедить. Эта дама уже далеко не молода, но она всё еще верна своим принципам, строга и утончённа, элегантна и интеллигентна, привлекательна и обворожительна – Прага. Прага – то, ради чего стоит побывать в Чехии. Стоит лишь раз пройтись по её волшебным улицам, и вам захочется возвращаться сюда снова и снова. По истине самый красивый город мира. Дворцы, соборы, мосты и многое другое ждёт вас в увлекательнейшем путешествии по Праге. Один только Пражский Град уже заворожит вас своим видом. А собор Святого Вита и вовсе заставит стоять с открытым ртом, наблюдая всю эту неземную красоту. Староместская площадь – уникальное место, там находятся здания, выполненные во всех известных архитектурных стилях. Это архитектурное наследие Европы. Карлов мост украшен статуями разных святых, а его башня – одно из самых прекрасных готических творений в мире. Городская ратуша – это сразу комплекс из нескольких зданий, каждое из которых уникально по-своему. Это далеко не весь список мест, которые стоит посетить. Всего не рассказать в коротком сообщении. Это нужно увидеть собственными глазами, и, если всё вышесказанное вас заинтриговало, сумело заинтересовать, то добро пожаловать, Чехия ждёт вас.