[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lipnishki  
Словения
lipnishkiДата: Пятница, 12.21.2018, 7:19 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Что я знаю о Словении? Совсем немного: небольшая часть территории Словении — это виноградники, лишь 216 км2, одним из самых посещаемых мест столицы Словении — Любляны является тройной мост. А что на счёт политики страны? О ней я ничего не знаю вовсе, поэтому попытаюсь разобраться. В политике Словении следует отметить, что власть принадлежит народу, а так же то, что государство основано на политическом плюрализме, который допускает свободу деятельности политических партий. По форме правления Словения является республикой, в которой президент избирается сроком на 5 лет. Отметим также, что президент одновременно является и главой государства и верховным главнокомандующим Вооружённых сил страны. После 1980 года в Словении стали образовываться различные организации, которые превратились в неполитические, в настоящее время часть этих организаций является членами международных. В 1990 году в стране произошло изменение политического строя, после которого плюрализм охватит и профсоюзное движение.25 июня 1991 года республика Словения получила свою независимость от Югославии. Государственная власть в стране разделена на три ветви: законодательную, судебную и исполнительную. Высшим органом законодательной власти является Государственное собрание. Высшим органом исполнительной власти — правительство республики. Высшим судебным органом страны является Конституционный суд. А ещё я узнал несколько интересных фактов политического устройства Словении. С 1 января 2007 года Словения перешла на евро, после того как вступила в Европейский Союз в 2004 году. Словения является единственным бывшим коммунистическим государством Европейского союза, которое одновременно в состав Еврозоны, Шенгенской зоны, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и НАТО. На основе этого можно сделать вывод: Словения проводит прекрасную политику, которая способствует успешному развитию страны во всех сферах жизни.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/body>