lipnishki | Дата: Пятница, 12.21.2018, 6:28 PM | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Аргентина С самого детства в процессе моего познавания мира меня чем-то интересовала Аргентина. На самом же деле Аргентина — очень захватывающая страна с очень интересной экономикой. Так вот, сейчас я расскажу про экономику этой страны, располагающейся в Южной Америке. По своему экономическому развитию Аргентина является ведущей латиноамериканской страной. В стране хорошо развиты различные отрасли промышленности. Из-за своей широкой сырьевой базы Аргентина является крупнейшим экспортёром сельскохозяйственной продукции на мировом рынке. В основном на экспорт идут пшеница, кукуруза, соя, подсолнечник, яблоки, груши, мясо, молочные продукты. Государственное руководство в своей политике использует методы государственного регулирования. Что это означает? Государство устанавливает цены на продукцию топливно-энергетического сектора. В 2011 году аргентинским правительством был принят Стратегический план развития промышленности, по этому плану определены приоритетные отрасли, которым будет обеспечена господдержка. Среди таких отраслей я бы выделил: пищевую, автомобильную, деревообрабатывающую, нефтехимическую. Хочу отметить, что по сравнению с 2012 годом экономическая ситуация в стране заметно улучшилась. Экономисты говорят, что ВВП в Аргентине увеличивается, по росту ВВП в 2013 году Аргентина продемонстрировала один из лучших показателей, при этом уступив лишь Панаме и Боливии. Прирост ВВП за 2013 год составил 3%, рост ВВП обеспечивался сельскохозяйственным сектором и строительством. С каждым годом в стране увеличивается внешнеторговый оборот, а также экспорт. Далее я хотел бы рассказать про роль экономики Аргентины в мировой экономике. Я сильно удивился, когда узнал, что в рейтинге конкурентоспособности экономики во всём мире Аргентина занимает практически последние позиции. Не самым приятным для страны является и то, что по показателю индекса экономической свободы она занимает последние позиции, правда опережает Венесуэлу, откуда мы возим нефть. В заключение хочу сказать, что, не смотря на некоторые низкие показатели, экономике Аргентины есть куда расти и в будущем, быть может, она будет лидировать в мире.
|
|
| |