[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lipnishki  
Тоскана
lipnishkiДата: Пятница, 12.21.2018, 6:23 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё на рубеже 17-18 веков,путешественники из разных стран стали приезжать полюбоваться холмами Тосканы. Покрытыми аккуратными виноградниками и проросшими кипарисами. Такие пейзажи в других странах так же именуют «Тосканскими» .  

 Классическое путешествие по Италии просто немыслимо без знаменитой Тосканской тройки : Флоренции,Пизы и Сиены .  

 Сельская часть Тосканы сделала её главное кулинарной областью Италии.  

 Административный центр Тосканы- это Флоренция. Население области около 3,5 млн.чел. Важнейшей отраслью экономики,помимо туризма,является сельское хозяйство. Ведь именно в Тоскане производят лучшие итальянские вина. Производятся они в области Кьянти,которая находится между Флоренцией и Сиеной.  

 Тоскана — один из немногих европейских регионов,где виноделие развивается непрерывно более чем 2,5 тыс. лет. Когда-то здесь жили этруски ,именно они дали название Тоскане и посадили здесь первые лозы.  

 Виноградники здесь занимают около 86 тыс. га. Белых сортов винограда здесь не более 15% ,Тоскана-это ,прежде всего,красные вина.  

 Еще один символ Тосканы — это многочисленные и обширные оливковые рощи.  

 Здесь очень распространён особый вид туризма-аграрный.  

Большинство тосканских фермеров имеют в своих хозяйствах домики для гостей. Они имеют совершенно разные уровни комфорта и стоимость. Объединяет их одно-возможность пожить на природе,в дали от городской суеты , и , соответственно ,принять участие в уборке урожая .  

 Олива живёт и плодоносит несколько сотен лет. В Тоскане насчитывают около 600 сортов оливок. Из плодов одного дерева можно отжать не более 2-3 кг масла.  

 Оливковое масло- это прообраз всей тосканской кухни. Никакого излишества и приправ . Всё очень просто и вкусно.  

 Кьянина — это порода коров ,которых разводят только в Италии. Быки этой породы бывают весом до 3 тонн и в холке их рост достигает до 2 метров. Это породу вывели более 2,5 тыс. лет назад. Кьянину разводят только ради мяса.  

 Тоскана- это ещё и замечательные пейзажи. Ими восхищались ещё Гоголь и Чехов. Именно здесь зародилось понятие синдрома Стендаля — легкого психического расстройства, возникающего при чрезмерном потрясении человека,от увиденных красот.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/body>