Мексика — эталон культуры нашей планеты. Страна завораживает своими необычнымитрадициями и обычаями.
Самое интересное, что можно отметить втрадициях Мексики, это то, что в них пересекаются традиции майя, ацтеков, тольтеков, испанцев, американцев. Где ещё можно встретить подобное?
Вы спросите меня, какая самая танцующаястрана? Я с уверенностью вам отвечу, что это Мексика. На самом деле танцевать в
стране любят и умеют абсолютно все, ведь ниодин праздник в Мексике не обходится без шумных массовых танцев на главной площади. В Мексике проходит очень многокарнавалов, в которых всегда участвует всё население города, в котором они
проходят, неудивительно, в таких интересных событиях, думаю каждый захотел бы
принять участие, в том числе и я. Я выяснил, что самым интересным моментом
любого праздника является «Харабе тапатио». «Харабетапатио» — это сложный ритмичный парный танец. А вот танцы на похоронах и свадьбах в стране проходятособым образом: жители страны исполняют ритуальные танцы индейцев. Необычно, не
правда ли?
Самым ожидаемым праздником, как и вдругих странах мирах, является Рождество. Для меня самым интересным стало то,
что праздновать Рождество мексиканцы начинают за две недели до официальной даты, какие нетерпеливые они всё-таки. Потрадиции в каждом городе проходят ритуальные шествия, во главе которых — Иосиф и Дева Мария,сопровождаемые детьми. Цельэтого шествия — найти библейской паре ночлег. Помимо такого необычного шествия людиразыгрывают различные театрализованные представления, в которых показывают сцены с волхвами или путешествие Мариии Иосифа. Ну а 24 декабря семья собирается за одним столом, чтобы отведать национальныерождественские блюда: «атолле» и «тамале».
Мексика страна с очень интереснойкультурой и обычаями. После написания этой темы я очень захотел посетить эту
страну, принять участие в различных карнавалах и шествиях, а так же отведать
вкуснейших национальных блюд.