Еда

Еда является очень важной частью культуры народов, и если вы хотите понять нацию, то вам нужно попробовать ее национальные блюда. Многие столетия формировалась белорусская кухня. Белорусская кухня состоит преимущественно из овощей, мяса и хлеба. Продукты, которые считаются главными в Беларуси – это свинина, капуста, картофель и хлеб. Традиционные способы приготовления пищи, как правило, варенная или тушеная еда. Но самое популярное блюдо Беларуси драники с мачанкой. Мачанка используется в качестве традиционного белорусского соуса для драников или блинов. Чаще всего оно делается из свинины, колбасы, нарезанного лука, сметаны и муки. Квас является одним из видов прохладительного напитка, который делается из черной или ржаной муки. Квас так могут сочетать с нарезанными овощами, чтобы получился холодный суп, который называется окрошка. О кулинарном наследии вспомнили на Чемпионате мира по хоккею, на которой в столицу республики съехались гости из многих стран мира. Национальной кухне посвятили целую неделю. Во всем мире мода на гастрономический туризм набирает обороты, до Беларуси она дошла тоже. Я думаю, что почти все наши национальные блюда будут достаточно вкусными и необычными для туристов, попробовав которые им захочется посетить нашу страну еще раз.

Категория: Культура | Добавил: lipnishki (01.07.2019)
Просмотров: 151 | Теги: еда | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar