Одним из основных показателей работы предприятия является себестоимость продукции. Себестоимость продукции – это текущие затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме [1, c. 122].
В зависимости от места возникновения затрат в хозяйственной деятельности предприятия различают цеховую, производственную и полную себестоимость [1, c. 123].
Цеховая себестоимость представляет собой затраты цеха, связанные с производством продукции.
Производственная себестоимость помимо затрат цехов включает общепроизводственные и общехозяйственные расходы.
Полная себестоимость отражает все затраты на производство и реализацию продукции, слагается из производственной себестоимости и внепроизводственных расходов (расходы на тару и упаковку, транспортировку продукции, прочие), учитываются и непроизводственные расходы (потери от брака, недостача и порча материалов и готовой продукции) [2, c.339].
Различают нормативную, плановую и фактическую себестоимость.
Нормативная себестоимость – это максимально допустимые затраты на производство и сбыт продукции при научно обоснованных нормах расхода живого и овеществленного труда [3, c. 330].
Плановая – это предполагаемая средняя себестоимость продукции или выполненных работ на плановый период (год, квартал). Фактическая– та, которая сложилась в отчётном периоде [3,c. 330].
На предприятиях планируют и учитывают следующие показатели себестоимости:
- себестоимость единицы продукции (услуг). Этот показатель можно широко использовать для сравнения уровня затрат одинаковых изделий на разных предприятиях, что оказывает положительное воздействие на поиск резервов снижения затрат.
-себестоимость товарной, реализованной продукции
-себестоимость сравнимой товарной продукции (сравнимой продукцией считают ту, которая производилась в базисном периоде);
-затраты на один рубль товарной продукции. Данный показатель используется в практике для оценки эффективности текущих затрат. Однако он не отражает эффективности использования всего капитала, собственных средств [3, c. 330].
Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) определяется Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции.
В себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с: производством продукции, обусловленные технологией и организацией производства; подготовкой и освоением производства; совершенствованием технологии и организации производства (затраты накопительного характера); изобретательством и рационализаторской деятельностью; управлением производством; подготовкой кадров; отчислениями на социальные нужды.
В фактической себестоимости продукции отражаются также: потери от брака; затраты на гарантийное обслуживание и ремонт; потери от простоев; недостачи материальных ценностей на складах; выплаты работникам в связи с сокращением численности работников и штатов [4, c.274].
Затраты, образующие себестоимость продукции , группируются по элементам и статьям затрат.
К основным элементам затрат относятся: -материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);
-расходы на оплату труда;
-отчисления на социальные нужды;
-амортизация основных фондов;
-прочие затраты [4, c. 272].
Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) – это исчисление величины затрат, приходящихся на единицу (выпуск) продукции. Ведомость, в которой производится расчет на единицу продукции, называется калькуляцией [5].
Калькулирование себестоимости имеет своей целью:
-обеспечить определение себестоимости изделия (работы услуги) и всей товарной продукции;
-создать базу для определения цены;
-способствовать осуществлению режима экономии, вскрытию и использованию резервов [2, c.345].
Калькуляция на изделие (работу, услугу) составляется по статьям затрат. В перечень статей калькуляции включаются:
-сырье и материалы;
-покупные полуфабрикаты, комплектующие изделия и услуги кооперирующих предприятий;
-возвратные отходы (вычитаются);
-топливо и энергия на технологические нужды;
-основная заработная плата производственных рабочих;
-дополнительная заработная плата производственных рабочих;
-отчисления на социальное страхование;
-расходы на подготовку и освоение производства;
-износ инструментов и приспособлений целевого назначения и прочие специальные расходы;
-расходы на содержание и эксплуатацию оборудования;
-целевые расходы;
-общезаводские расходы;
-потери от брака;
-прочие производственные расходы;
-внепроизводственные (коммерческие) расходы [6, c. 225].
Затраты на основные материалы, покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты, топливо, энергию на технологические цели устанавливаются по нормам расхода и соответствующим ценам с учетом транспортных расходов. Заработную плата производственных рабочих исчисляется по установленным нормам и расценкам на основе технологических норм с учетом премий.
Отчисление на страхование устанавливается по тарифу.
Цеховые и общезаводские расходы устанавливаются по смете и путем отнесения затрат на единицу продукции.
В цеховые расходы входят заработная плата аппарата управления цеха, амортизация, затраты на содержание и текущий ремонт зданий, сооружений, инвентаря общественного назначения, на рационализацию и изобретательство, охрану труда и т.д.
К общезаводским расходам относятся: заработная плата персонала заводоуправления с отчислением на социальное страхование, расходы на командировки, конторские и почтово-телеграфные расходы, ремонт зданий и сооружений общезаводского назначения [1, c. 129–130].
Правильное исчисление себестоимости продукции имеет важное значение: чем лучше организован учет, чем совершеннее методы калькулирования, тем легче выявить посредством анализа резервы снижения себестоимости продукции.
Метод калькулирования предполагает систему учета, при которой определяются фактическая себестоимость продукции, а также издержки на единицу продукции. На предприятиях применяются четыре основных метода калькулирования себестоимости и учета затрат на производство: простой, позаказный, попередельный и нормативный.
Простой метод калькулирования применяется на предприятиях, вырабатывающих однородную продукцию, не имеющих полуфабрикатов и незавершенного производства. На этих предприятиях все производственные расходы за отчетный период составляют себестоимость всей выработанной продукции (работ, услуг). Себестоимость единицы продукции исчисляется путем деления суммы производственных расходов на количество единиц продукции.
Позаказный метод применяется чаще всего в индивидуальном и мелкосерийном производстве, а также для калькулировани себестоимости работ ремонтного и экспериментального характеров. Метод этот состоит в том, что затраты на производство учитываются по заказам на изделие или на группу изделий. Фактическая себестоимость заказа определяется по окончании изготовления изделий или работ, относящихся к этому заказу, путем суммирования всех затрат по нему. Для исчисления себестоимости единицы продукции общая сумма затрат по заказу делится на количество выпущенных изделий.
Попередельный метод находит применение в массовом производстве с коротким, но законченным технологическим циклом, когда выпускаемая предприятием продукция однородна по исходому материалу и характеру обработки. Учет затрат при этом методе осуществляется по стадиям (фазам) производственного процесса, например на текстильных комбинатах – по трем стадиям: прядильное, ткацкое и отделочное производство.
Нормативный метод позволяет вести повседневный контроль над ходом производственного процесса, за выполнением заданий по снижению себестоимости продукции. Затраты на производство делятся на две части: в пределах норм и отклонения от норм расхода. Фактическая себестоимость изделий определяется путем суммирования затрат по нормам и затрат в результате отклонений и изменений текущих нормативов. Метод применяется в отраслях с массовым и серийным производством [2, c.345–346].
Е. С. Якусевич
|